Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Janeiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
40 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 24/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Marcador de Texto para um RichEdit
Veja neste artigo, como implementar o recurso de destaque de texto em um RichEdit, através de uma Procedure. O recurso está disponível a partir da versão 2.0 do componente, mas não em forma de propriedade, e por isso se faz necessário o uso deste código....
2063
 23/04/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  TstringList sem mistério
Olá amigos leitores! Nesta dica falarei um pouco sobre o tipo TStringList, derivado da clase (TStrings). Muitas vezes nos deparamos com a necessidade de usar uma só variável para guardar varias strings simples. E o que fazer ?...
3353
 20/04/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Stored Procedure para Cálculo de Amortização
Este script cria um procedimento armazenado para cálculo de amortização. Ex. Você vai a uma loja comprar uma televisão de R$ 500 em 5 parcelas com juros de 2% ao mês. Neste caso, o comando sql seria...
2924
 18/04/2007
    Administrador
    Comentários: 6
[Artigos]  Tradutor Inglês/Português com uma linha de código
Vamos utilizar o Babylon para criar um tradutor inglês/português em Delphi com apenas uma linha de código....
6716
 16/04/2007
    João Marcos
    Comentários: 0
[News]  Boas Vindas
É um grande prazer participar da comunidade Active Delphi. A idéia mais importante aqui é o compartilhamento de informações, assim, espero ajudar e ser ajudado pela comunidade....
740
 13/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Tipos de MessageDlg
Dica muito útil para quem deseja diversificar o tipos de mensagens do sistema....
5038
 09/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Exportando Dados em Formato Relatório - Tutorial
Veja neste tutorial, como exportar dados de um DataSet (Query, Table, ClientDataSet, etc) diretamente para a impressora, para um arquivo texto ou para um arquivo no formato DOC. É uma maneira interessante de se exibir determinados relatórios....
6621
 05/04/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Abrindo a Gaveta do CD-ROM
Veja nesta dica como é simples fazer com que o drive de cd-rom se abra ou feche, através de um comando do seu sistema. Recurso interessante para a solicitação de um backup, por exemplo....
2332
 29/03/2007
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Criação de DLL no Delphi
Nesta vídeo aula, Sérgio Guedes mostra como é simples trabalhar com Dll no Delphi.
As funções e/ou procedimentos de DLL devem seguir estas regras:...
5597
 28/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Utilizar Formatos diferentes no FormatFloat
Muitas vezes temos a necessidade de formatos diferentes para números POSITIVOS e NEGATIVOS. O que pouca gente sabe é que o FormatFloat faz isso pra nós! Podemos passar no parâmetro format, uma string com os dois formatos separados por ; (ponto e vírgula) veja:...
3274
 27/03/2007
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Curso de Rave Report - Parte 2 (Criação de Relatório Simples)
Olá pessoal, tudo bem? Dando continuidade ao nosso mini curso em vídeo aulas, nessa aula iremos focar o gerador de relatório Rave Report....
5152
 26/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  InnoSetup e ISTool - Criando opções para o Instalador
Olá! Muitas pessoas tem dúvida sobre como criar opções na instalação criada pelo InnoSetup em conjunto com o ISTool, e por isso fiz esse tutorial, que será um pouco mais detalhado nessa questão de tarefas e opções....
4873
 23/03/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Pacotes(bpl) e conexões com Banco de Dados
“Ah! Mais um texto sobre pacotes do Delphi ou modularização de aplicações.”. Espero que não seja só isso que as pessoas pensem ao lerem este artigo. Todo mundo sabe criar aplicações exe, você vai ao Delphi, cria uma nova aplicação, compila e pronto. Mas... e pacotes?...
7678
 22/03/2007
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Rave Report Parte 1 (Instalação do Servidor FB 1.5 e Criação do DB)
Olá pessoal! Estamos dando início a um mini-curso, em vídeo aulas,focando a instalação do nosso servidor de banco de Dados....
3934
 21/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Como mudar a resolução do vídeo via programação
Muitas vezes precisamos solicitar ao usuário que altere sua resolução de vídeo, e seja lá por qual motivo, orientar alguém que mal sabe utilizar o mouse a fazer esta tarefa é um tanto quanto trabalhosa. Veja nesta dica como deixar dentro do próprio sistema uma opção para fazer esta alteração, facilitando assim a vida do usuário e principalmente a n...
2830
 20/03/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Gerando Senhas Aleatórias
Veja nesta dica um exemplo de como gerar senhas aleatórias. Método que pode ser usado nos famosos links e botões "esqueci minha senha", onde o próprio sistema ou site fornece um nova senha ao usuário....
2296
 16/03/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Calculando a raiz quadrada
Para achar a raiz quadrada de um número basta usar sqrt, mas como chegar a uma raiz que não é quadrada, a função abaixo retorna a raiz n-ésima :...
4185
 14/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  UClassGenerator - Criador de Classes BDS2006 e Firebird
Depois de um tempo ausente na comunidade active delphi, estou voltando para divulgar mais um de meus artigos. Neste, irei descrever uma ferramenta que criei, a qual torna o processo de desenvolvimento de páginas .net usando o Borland Delphi 2006 com banco de dados Firebird muito mais rápido e eficaz....
4846
 13/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Delphi Tour - CodeGear
CodeGear realiza Delphi Tour em 15 cidades brasileiras e apresenta os lançamentos Delphi 2007 for Win32 e Delphi for PHP....
1454
 08/03/2007
    Juliomar
    Comentários: 0
[News]  Boas Vindas
É com uma enorme satisfação que participo desta ótima comunidade de desenvolvedores que é a Active Delphi. O conhecimento é um grande dádiva como se traduz bem essa frase......
1169
 08/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Convertendo Texto em Imagem
Esta é uma dica bastante interessante para geração de imagens para validação, por exemplo. Através de uma procedure, você poderá montar uma imagem com o texto que quizer, com opção de grau de inclinação, e ainda poderá salvá-la....
2987
 06/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Delphi para PHP Quick Start
Delphi para PHP é o mais novo produto da CodeGear para desenvolver aplicações PHP, módulos, bibliotecas e componentes "como em Delphi." Delphi para PHP é um ambiente de desenvolvimento RAD (Desenvolvimento Rápido de Aplicações) que contém um designer, editor, debugger, wizard para distribuição da aplicação e um framework de componentes chamado "VCL...
10365
 05/03/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  MultiCamadas que é multicamadas, não usa o CommandText
Olá a todos, sou programador a mais de 10 anos, acompanho o Delphi desde sua primeira versão, e gostaria de comentar com os colegas programadores sobre alguns pontos da programação multicamadas no Delphi....
4270
 01/03/2007
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Desligando Windows
Veja nesta dica um procedimento capaz de desligar o windows, independente de versão. É uma dica interessante para aplicativos checkout, por exemplo, que em sua maioria, ocupam toda a área de trabalho automaticamente ao iniciar o computador, e por isso precisam ter uma opção para desligá-lo....
2367
 28/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Novas versões de Delphi para Win32® (Windows Vista® e AJAX) e PHP (Web)
A CodeGear, unidade da Borland responsável por ambientes de desenvolvimento integrados (IDE), propõe uma revolução na criação de software ao lançar mundialmente as versões de Delphi 2007 para Win32 e Delphi PHP....
5822
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados