Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 24 de Fevereiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
48 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 27/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Destacando título da coluna ativa no DBGrid
Alterar as cores do título de um DBGrid em tempo execução dará mais vida ao seu programa e trará uma aparência mais profissional ao sistema. Para que última coluna clicada tenha o título com um estilo diferente, faça no evento onTitleClick do DBGrid:...
2737
 26/02/2007
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Substituindo Tab por Enter em Toda a Aplicação
Essa dica é implementada uma única vez e é automaticamente usada em todo o projeto, sem nenhum outro código adicional. No form principal, declare um procedimento privado e escreva-o como a seguir:...
5099
 23/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Gerenciando mais de uma linha selecionada num DBGrid - MultiSelect
O DBGrid tem uma propriedade não documentada chamada SelectedRows, que é manipulada automaticamente quando mais de uma linha é selecionada, utilizando-se a tecla CTRL enquanto clica-se no DBGrid (se a opção MultiSelect estiver ativa). ...
2664
 22/02/2007
    Kelver Merlotti
    Comentários: 0
[News]  CodeGear News
Os novos produtos CodeGear que foram anunciados esta semana, em 20 de fevereiro de 2007, mostram o quanto estão preocupados com a necessidade do desenvolvedor. Após um final de ano bastante corrido para a subsidiária da Borland, eles afirmam: "Nós ouvimos", e por isso criaram o Delphi 2007 exclusivamente para Win32 e o Delphi for PHP....
2858
 21/02/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Registro do Windows - Acesso e Manipulação
Cada vez mais os sistemas precisam de informações de configuração e opções (como senhas, posições de impressão, etc) que precisam ser gravadas em algum lugar. O Delphi possibilita armazená-las em Arquivos .INI (lembra deles...do Windows 3.x), através do Objeto TIniFile. A menos que você esteja utilizando esta versão do Windows (coisa q eu acho difí...
6054
 19/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Extraindo Dia, Mês e Ano de uma base Access (mdb)
Para quem não conhece, a função EXTRACT no firebird, por exemplo, consegue extrair de um campo Date, Time ou TimeStamp um valor único, como Dia, Mês ou Ano de uma data ou até Horas, Minutos e Segundos de uma Hora. No Access, o comando é um pouco diferente....
2732
 16/02/2007
    Sérgio Guedes
    Comentários: 1
[Artigos]  Stored Procedured com Firebird e DbExpress
Olá amigos da Active Delphi! Como andam os estudos? Dando continuidade aos artigos básicos, vamos ver como trabalhar com Stored Procedured no Delphi usando DbExpress com Firebird, e para montarmos o nosso exemplo, vamos criar uma tabela chamada Clientes, onde vamos inserir, alterar e apagar os registros....
9326
 15/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Trigger Autoincremento no SQL Server 2005
Ao criar o campo que contém a chave primária, no atributo 'Default Value or Binding' deve ser inserido o nº 0 (zero) para que o código abaixo funcione corretamente....
2578
 13/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  “Open ALM”
Borland propõe transformar o ciclo de desenvolvimento de software em um processo gerenciado com sua abordagem “Open ALM”...
959
 12/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Alinhamento de Textos
Veja nesta dica, três funções para alinhamento de texto (esquerda, direita e centralizado) com quantidade de caracteres previamente determinada. Muito útil para impressão direta e exportação de dados....
2086
 09/02/2007
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Traduzindo as mensagens de exceções do sistema
Uma maneira bastante prática de se tratar exceções no sistema, podendo até traduzir as mensagens que possivelmente apareceriam ao usuário, é utilizar o ApplicationEvents....
5057
 06/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Borland não vai dividir operações no Brasil
A Borland continuará a operar com uma estrutura única no Brasil, diferentemente do que vem acontecendo no resto do mundo. ...
963
 06/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Impressão em impressora térmica Alegro/Datamax
Segue um exemplo de impressão de etiquetas em impressoras térimcas Datamax. Para testar, além de ter a impressora conectada ao computador :-), coloque um button e faça nele a seguinte programação:...
2569
 05/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Controlar a exibição do ScrollBar do DBGrid
Muitas vezes ficamos incomodados com aquele ScrollBar que teima em aparecer mesmo que o DBGrid tenha apenas 1 ou 2 linhas....
2682
 02/02/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Criando e Registrando banco Firebird 1.5 no IBExpert
Neste breve artigo veremos como implementar a criação e o registro de uma base de dados Firebird 1.5, utilizando o IBExpert, que é uma ferramenta que possibilita o gerenciamento de bases de dados Interbase e Firebird em diversas versões. O primeiro passo é efetuar o download do programa (versão trial), no endereço:...
6065
 01/02/2007
    Gustavo Frassini
    Comentários: 0
[Artigos]  Cálculos com Data e Hora
Neste artigo veremos alguns procedimentos e funções úteis para cálculo de variáveis do tipo Date e Time. Para a utilização destes obrigatoriamente precisamos declarar a biblioteca DateUtils, na seção uses da Unit em questão....
12277
 30/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Desconectando unidade mapeada
Veja nesta dica uma função permite desconectar uma unidade de rede mapeada, tratando as possíveis mensagens de erro....
1112
 29/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Cursor Personalizado
Muitas vezes desejamos ou até mesmo precisamos (como no meu caso) usar na aplicação um cursor de mouse diferente do padrão do sistema operacional. Este artigo é um passo a passo para que você possa criar os seus próprios cursores e usá-los em sua aplicação....
2857
 25/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Cadastro de Ofertas de Empregos
Já está disponível o sistema de ofertas de empregos! Agora qualquer usuário do site pode cadastrar uma oferta de emprego, sendo ela free lancer, clt ou consultor, que passará por uma análise antes de ser liberada no site. Veja menu Serviços -> Ofertas de Emprego e fiquem a vontade para enviar sugestões....
1128
 24/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Transformando uma String em Numérico
Muitas vezes enfrentamos problemas na conversão de Strings em valores Numéricos, principalmente quando esta string contém um valor já formatado, contendo símbolos decimais e caracteres do tipo de moeda, que não são tratados pela função StrToFloat....
2138
 23/01/2007
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Segurança com Firebird
O gerenciamento de segurança no SGBD Firebird é dividido em duas camadas: Camada de servidor e Camada de objeto (arquivo de banco de dados). A primeira, camada de servidor, fica a cargo do próprio Firebird que armazena os usuários e suas respectivas senhas de acessos. No Firebird 2.0, essas informações ficam guardadas no arquivo security2.fdb, loca...
5445
 22/01/2007
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Dicas]  Criptografia e Segurança - Lista de Artigos
Olá delphianos! Ultimamente eu tenho lido muito os artigos já publicados aqui no site e como estou estudando sobre 'Segurança em Aplicações' gostei muito dos artigos do colunista : Carlos Magno sobre Segurança e Criptografia...
2058
 18/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  ListView Zebrado
Podemos facilmente criar um ListView Zebrado utilizando o evento onCustomDrawItem. Veja: ...
2162
 17/01/2007
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Intraweb com Ajax Nativo
O famoso framework para criação de aplicações web RAD com o delphi, suporta
nativamente a tecnologia Ajax a partir de sua versão 8.0.23, onde se deu início
ao suporte....
2358
 16/01/2007
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Auto-completar caixa de texto para bancos normalizados
Ao modelar um banco de dados, nos deparamos com o paradigma da “Normalização”, que na teoria é tudo muito lindo, gera bancos mais limpos e menores, porém...
3751
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados