Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 24 de Fevereiro de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
41 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 24/04/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Transferindo Arquivos Pela Rede
Como o titulo já fala, neste artigo a minha proposta é mostrar como é simples transferir arquivos pela rede, de qualquer computador para qualquer computador. As aplicações para essa prática vão de acordo com a imaginação de cada programador. Mas como exemplos podem ser para transferir um banco de dados de uma loja matriz para as filiais, fazer um s...
20889
 12/04/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Estimativa de tempo restante/decorrido de um processo
Com esta Function, você poderá saber pela string que ela retorna o tempo restante ou decorrido de um processo mais lento, sendo que, dependendo do processo, você terá que estimar quantos segundos decorreram ou ainda restam, para passar como parâmetro para a função. Exemplo:...
2996
 10/04/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Regra Geral para Máscaras
Quando falamos de máscaras temos um pré-conceito natural de que elas não funcionam e só nos trazem problemas. No entanto, elas são muito úteis e, depois de verificar e testar cada uma de suas possibilidades pude eu chegar a seguinte conclusão: "Seus problemas acabararam!" :-)...
8084
 06/04/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Carregando ícones em botões TBitBtn e TSpeedButton em RunTime
     O presente artigo apresenta o esqueleto estrutural de uma classe para manipulação de ícones com a finalidade de carga em botões pertencentes às classes TBitBtn ou TSpeedButton, já que nessas classes o desenho de uma figura na área referenciada por sua propriedade Glyph (TBitmap) pode ser simulado através de conversão de formatos. Tendo em cont...
13978
 05/04/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 0
[News]  FireBird - Resultados Interessantes
Após o lançamento do Release Candidate 1 do Firebird 2.0, testes realizados entre FireBird 1.5, FireBird 2.0RC1 e InterBase 7.x comprovam a superioridade do novo servidor de banco de dados....
2842
 30/03/2006
    Flávio Barbosa
    Comentários: 4
[Artigos]  Garbage Collection do Delphi e o Oracle
O “Garbage Colletion” ou “Coletor de Lixo” de uma linguagem é a forma pela qual os objetos ou variáveis instanciadas são liberadas de forma implícitas, ou seja, sem o comando direto do desenvolvedor. Por exemplo, quando se cria uma variável ou objeto privado ele é liberado automaticamente pela linguagem, no caso pelo Delphi, através de seus métodos...
3292
 30/03/2006
    Administrador
    Comentários: 6
[Artigos]  Exportando dados de um DataSet para o Excel
Olá amigos leitores da Active Delphi. É um prazer escrever pra vocês. Prazer e tensão, porque essa é a primeira vez que publico algo.
O assunto do artigo é uma dúvida comum no mundo da programação. Muitas vezes o cliente precisa de um relatório, de uma amostra comparativa, muito extensa, mas fazer em ferramentas como Quick Report ou Rave pod...
16929
 27/03/2006
    Fernando Tremonti
    Comentários: 1
[Artigos]  Importando Dados de Arquivos - Parte II
Vamos continuar com o artigo passado sobre importação e exportação de arquivos:
Clique aqui para visualizar a primeira parte do artigo.
Vamos Criar uma nova aplicação ...
7980
 24/03/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 5
[Artigos]  Multiplos resultados em funções
Quando criamos uma função, sabemos que ela retorna somente 1 único valor, porém, existem outras saídas. Imagine uma função que calcule a soma e a subtração de dois números: ...
6190
 23/03/2006
    Victory Fernandes
    Comentários: 0
[Artigos]  Impressão de Código de Barras
Na Internet estão disponíveis diversos componentes para geração e impressão de Código de Barras utilizando o Delphi e impressoras Laser ou Jato de Tinta. Ao trabalharmos com diferentes impressoras, tivemos alguns problemas quanto à resolução, configuração de impressoras, impressão nas margens das etiquetas, impressão de grandes quantidades de etiqu...
18879
 22/03/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Trabalhar com campo date no MySQL 5.0.18
Enquanto trabalhávamos com o MySQL 3.xx ou 4.0.xx sempre que incluíamos ou consultávamos datas, usávamos o formato ‘yyyy-mm-dd’, ou, no caso de uma query usava-se o formato ftDateTime no tipo do parâmetro equivalente. ...
3277
 21/03/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 5
[Vídeo Aulas]  Introdução à Orientação a Objetos
Veja nesta vídeo-aula de Kelver Merlotti uma das principais vantagens da orientação a objetos, que é a reutilização de código, onde o autor cria uma classe bastante simples, abordando os conceitos da OO e a utiliza em uma aplicação win32 e em uma outra aplicação web, provando assim a sua reusabilidade....
7111
 16/03/2006
    Adair Folmer
    Comentários: 4
[Artigos]  Resolvendo o problema com Sockets em aplicações Client/Server
Ao trabalhar com aplicações Client/Server (Cliente/Servidor) ou multi camadas deve-se utilizar o "Remote Data Module" para trabalhar com o Banco De Dados. E o famoso Sockets, ao tratar de comunicações em rede lá está ele. Vamos resolver o problema "Unit DataBkr was compiled with a different version of MidConst.SSockets"....
5905
 15/03/2006
    Rodrigo Costa
    Comentários: 2
[Dicas]  Uso prático de criação dinâmica de formulários – Outra opção
Como todos nós sabemos, no Delphi, assim como na maioria das linguagens, podemos desenvolver a mesma rotina de diferentes formas. Esse artigo, basicamente mostra isso: uma segunda forma (e bem mais rápida) de se criar formulários dinamicamente....
2774
 07/03/2006
    Jean Lopes
    Comentários: 1
[News]  Boas vindas
Olá amigos desenvolvedores!
Meu nome é Jean Carlos Lopes Peixoto, faço curso de sistemas de informação, sou desenvolveder delphi desde 1999, a princípio com aplicativos mono usuários (com tabelas paradox), e hoje cliente servidor. Já trabalhei com Clipper, C, html, e hoje... bem, hoje sou feliz :-) pois relamente esta ferramenta da Borland f...
763
 07/03/2006
    Flávio Barbosa
    Comentários: 1
[Dicas]  Recuperando o índice (index) do painel clicando em um TStatusbar
Muitas vezes precisamos dinamizar uma barra de status, para que o usuário possa interagir com ela, por exemplo:
Através do método abaixo é possível obter o índice do painel de um TStatusBar clicado pelo usuário. Isto é muito útil quando queremos mostrar informações adicionais quando o usuário clicar em um determinado painel da barra de statu...
1672
 07/03/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Delphi Tou 2006
No próximo dia 14 de março será inciado o Delphi Tour 2006, o evento é gratuito com muitas novidades, além de ser o maior Tour de Delphi já realizado!
Em algumas cidades o número de inscrições já estão para esgotar, portanto......
1594
 02/03/2006
    Gustavo Frassini
    Comentários: 0
[Artigos]  Obtendo Informações de Documentos do Word através do WordApplication
Olá amigos, agora vou passar um código de como obter informações de um arquivo do Word, através do componente WordApplication da paleta Servers do Delphi. Todos os comandos abaixo foram testados em Delphi 6 e 7....
16373
 02/03/2006
    Fernando Tremonti
    Comentários: 0
[Artigos]  Exportando dados para arquivos
Galera, este artigo se divide em duas partes básicas e uma terceira mais complexa. Esta primeira parte se trata de exporte de um arquivo e alguns conceitos. A segunda parte iremos importar este arquivo. E por fim, a terceira engloba essas duas e mais um pouco de importe e exporte mais complexos. Então Vamos Lá!!!...
10403
 01/03/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  JVCL 3.2 já está disponível!
Foi disponibilizado recentemente pelo "Project JEDI", a nova versão desta excelente biblioteca.
Pode ser baixada em: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=45786
Mais informações sobre o projeto podem ser vistas em:
4446
 24/02/2006
    Administrador
    Comentários: 8
[Artigos]  Interação entre Delphi e servidor de e-mail
Este artigo é dedicado a programadores Delphi que utilizam a versão 6 ou 7.
É cada vez maior hoje em dia a necessidade de que aplicativos comerciais se comuniquem via internet. A forma mais popular de comunicação entre pessoas e empresas é o e-mail, baseado no protocolo SMTP.
Mostraremos a seguir como é simples fazer com que um aplica...
11455
 23/02/2006
    Flávio Barbosa
    Comentários: 0
[Dicas]  Exemplo simples de sobre carga de métodos (Overload)
Não são raros os casos em que temos vários métodos (funções) para efetuar a mesma funcionalidade, onde as únicas coisas que mudam são entrada e saída de informação. Nestes casos o melhor é utilizar sobrecarga de métodos ou “overload”....
2776
 23/02/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Transformando TPanel em Form
Olá amigos delphianos!
Hoje venho com uma dica muito interessante pois facilitá-nos muito o trabalho, quando se trata de pequenas aplicações. O objetivo desta dica é de criar um form com ajuda do componente TPanel....
2931
 21/02/2006
    Administrador
    Comentários: 7
[Artigos]  Controle de Usuarios com Contador de Tentativas (alterado)
 Olá amigos da ActiveDelphi esse e o meu primeiro artigo aqui no site espero que seja o primeiro de muitos!
Vamos falar nesse artigo sobre Controle de Usuários com um contador de tentativas, vamos abordar a criação de uma Banco de Dados no Sql Server e de tabela usando os comandos create table e database e inserir dados com o insert into....
16602
 21/02/2006
    Adair Folmer
    Comentários: 3
[Artigos]  Como colocar seus "Forms" e "Projetos Modelos" no Repository
Acredito que muitos já tentaram colocar seus forms mais usuais ou projetos modelos que são utilizados em várias aplicações no repository do Delphi, mas não tiveram muito sucesso.
Por isso resolvi escrever este artigo demonstrando uma maneira fácil de fazer isso....
3794
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados