Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 27 de Julho de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
61 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 12/03/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  [Intermediário] - Práticas de otimização em Banco de Dados
Saudações, leitores!
Bom, já sabemos que uma aplicação não é feita somente de códigos-fonte bem estruturados. Devemos também nos importar com as instruções SQL que executamos no banco de dados, evitando o consumo desnecessário de processamento. De nada adianta ter uma aplicação com visual elegante e boas funcionalidades se houver lentidão pa...
469
 08/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Artigos]  [Básico] - Lógica de Programação que bicho é esse?
Se você esta iniciando seus estudos com referência ao aprendizagem em linguagens de Programação, deve estar assustado. Não se preocupe, é perfeitamente normal, após ter conhecimento do que se trata a bendita lógica de Programação vai ver que sua anciedade foi em vão. A lógica de Programação é o que te norteará em seu projetos, é uma associação ent...
251
 07/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  [Intermediário] - Delphi XE3 como usar ponteiros na VCL e no Firemonkey
Aprenda nessa vídeo aula como trabalhar com ponteiros no Delphi XE3, veja um exemplo simples de como eles funcionam usando na VCL e no Firemonkey....
54
 06/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  [Intermediário] - Carregando Pacotes Dinamicamente no Delphi XE3
Aprenda nessa vídeo aula como trabalhar com pacotes no Delphi XE3 e carregá-los dinamicamente.
...
75
 05/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 3
[News]  Artigos Vídeos e Dicas Identificados por Níveis
A partir de hoje começaremos a identificar os artigos, dicas ou vídeos publicados no site. Criamos níveis de conhecimento, para que o conteúdo fique melhor organizado e os usuários possam otimizar seu tempo lendo apenas assuntos que lhes interessam. Os níveis criados são:
[Básico] - [Intermediário] e [Avançado]
Esperamos dessa f...
148
 05/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[Dicas]  Firemonkey: substituição da tecla TAB por tecla ENTER
Antes de tudo, gostaria de deixar claro que esta é uma dica básica; porém alguns encontram dificuldades nesse assunto, então estou aqui com o intuito de esclarecimento. Ultimamente tenho visto algumas dicas na internet de substituição da tecla tab pela tecla enter, porém muitas dicas não funcionam perfeitamente, pulando muitas vezes dos “tedit” ...
435
 05/03/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 1
[News]  Instalando o FireDac no RAD STUDIO
Aprenda como instalar o FireDac no RAD Studio e surpreenda-se com sua performance e eficiência.
Acesse: Instalando o FireDac no RAD Studio ...
161
 28/02/2013
    Fernando Rizzato
    Comentários: 3
[Artigos]  FireDAC: Multi-Device data access for Delphi, C++Builder and RAD Studio
Estamos muito felizes em anunciar a disponibilidade imediata do FireDAC para Delphi, C++ Builder e RAD Studio: Embarcadero FireDac
Mas o que é FireDAC?
FireDAC é uma biblioteca de acesso universal de dados para o desenvolvimento de aplicativos para múltiplo...
427
 28/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[News]  Introdução do FireDac no Delphi - Inglês
Marco Cantú apresenta a nova engine de acesso a banco de dados batizado pela Embarcadero como FireDac, que é o antigo AnyDac. Adquirido recentemente pela Embarcadero....
201
 26/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 9
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte V
Chegamos ao final desse estudo introdutório sobre o fantástico mundo do processamento concorrente, proporcionado pelo uso das threads. Nessa quinta e última parte, veremos algumas dicas sobre como não enlouquecer ao realizar debugging em um ambiente multi thread. Você pode até perguntar “mas qual é o real problema do debbuing em um ambiente multi t...
327
 25/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 2
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte IV
Quem leu a terceira parte deste estudo deve se lembrar quando mencionei:
“O método avançarProgressBar() foi feito mais por uma questão de conveniência, porém, entrarei em maiores detalhes em um próximo post”.
Esse método, avançarProgressBar() foi utilizado no synchronize da thread, fazendo com que sua execução fosse direcionada para a...
291
 22/02/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  FAQ – WebService da GINFES para NFS-e
Depois que publiquei o artigo “30 dias com o WebService” no final de 2012, recebi muitos e-mails sobre dúvidas e dificuldades de configuração e acesso ao WebService da GINFES pelo Delphi. Procurei respondê-los na medida do possível, mas observei a oportunidade de elaborar um artigo complementar sobre este assunto com as dúvidas mais comuns.
...
330
 21/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte III
Então vamos lá, ver um pouco mais sobre as Threads no Delphi. Nessa terceira parte, veremos como criar blocos protegidos em uma thread para, entre outras coisas, interagir com a GUI (Graphical User Interface) com uma maior segurança. Com o intuito de simplificar o estudo, faremos o já clássico exemplo das barras de progressão sendo manipuladas para...
303
 20/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 0
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar ? – Parte II
Dando continuidade à esse estudo introdutório, veremos mais sobre como manipular uma thread. Na primeira parte vimos como criar uma thread e a importância do método Execute(). Vejamos agora outros métodos e propriedades da classe TThread:

- Start(): Basicamente inicia a execução de uma thread, este método é necessário quando criamos ...
343
 19/02/2013
    André Celestino
    Comentários: 2
[Artigos]  Trabalhando com parâmetros na Query
No último artigo sobre Query no Delphi, eu prometi que publicaria um novo artigo abordando a passagem de parâmetros utilizando Query, não é? Bom, e como promessa é dívida, o melhor é pagar antes que me cobrem, haha. Pessoal, esse artigo trata da criação e preenchimento de parâmetros em uma SQL de forma dinâmica, evitando fixar valores em tempo de p...
427
 18/02/2013
    Diego Garcia
    Comentários: 6
[Artigos]  Threads no Delphi, por onde começar? – Parte I
Thread é um termo conhecido por qualquer “informata” que se preze, mas para quem não se recorda, qualquer aplicação utiliza no minimo uma thread (a thread principal ou main thread) onde o fluxo do processamento é executado, nessas aplicações os comandos são executados um por vez de forma sequencial. Até ai nada demais, mas a coisa passa a ficar int...
676
 15/02/2013
    Marcos Salles
    Comentários: 0
[Artigos]  Definindo o Caminho do Banco de Dados - em DataSnap / DbxReader / DBX4
O Título é este mesmo : “Definir em Run-Time ou passar como parâmetro o Caminho do Banco em DataSnap / DbxReader / DBX4. Nosso objetivo , nossa tecnologia e nosso Framework. Antes da sequência , comento que tento colocar no título o máximo de informações . É constrangedor e pouco frustrante ( “muito” seria mais adequado ) uma busca no google e o qu...
328
 14/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 1
[Artigos]  Delphi: do Windows 3.11 ao MAC OS X!
Esse vídeo comprova que o Delphi preserva o nosso investimento, podemos desenvolver aplicações utilizando os componentes nativos e migrar para as novas versões sem precisarmos nos preocupar com alterações no fonte. No vídeo em questão o Gerente de Produtos da Embarcadero Fernando Rizzato comprova isso mostrando uma aplicação feita em Delphi 1 com...
141
 14/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 0
[News]  Video Delphi 1
Marco Cantù como sempre surpreendendo a todos.
Parabéns Marco pelo excelente vídeo!...
224
 14/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 1
[News]  Feliz Aniversário Delphi
Esse dia marca 18 anos do surgimento de uma das melhores ferramentas para desenvolvimento de software existentes. SIM! ele veio para ficar. Não podemos esquecer dele, que é o responsável por realizar muito de nossos sonhos. Vocês já pararam para pensar que passam mais tempo com ele do que sua família?

...
92
 13/02/2013
    André Celestino
    Comentários: 0
[Artigos]  Dicas para o desenvolvimento de um software – Parte 5
Alguns leitores do blog me perguntaram sobre a continuação dos artigos sobre boas práticas de desenvolvimento de software. Na verdade, a intenção inicial era elaborar apenas quatro artigos sobre este assunto, mas logo notei que não seriam suficientes para abranger todas as dicas. Agradeço a todos os leitores que acompanharam e divulgaram essa série...
388
 12/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 1
[News]  Desenvolvimento para iOS com Delphi - Webinar
Desenvolva aplicações iOS com o Delphi
A nova solução de desenvolvimento Delphi para iOS chegará em breve. Agora é hora de começar a trilhar o desenvolvimento de aplicações para múltiplos dispositivos - Windows, Mac, iOS e depois Android....
133
 08/02/2013
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  FireMonkey - Utilizando TImage3D e TText3D
Neste artigo aprenderemos a usar os componentes “TImage3D” e “TText3D” do Firemonkey. Hoje vamos realizar efeitos de animação com os componentes TImage3D e TText3D da biblioteca “FireMonkey”, onde viabiliza aos desenvolvedores a rápida construção de aplicações em HD e 3D, com desempenho nativo, animações, efeitos de imagem, conectividade à banco de...
179
 06/02/2013
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Orientações básicas na elaboração de um diagrama de classe
Este artigo orienta o estudante na elaboração de um diagrama de classe, procurando estabelecer, de forma sintética, os principais pontos para a abstração dos objetos e classes de um cenário específico. Neste sentido, descreve-se seqüencialmente, os sucessivos componentes para a construção de um diagrama de classe completo.

PALAVRAS-C...
250
 05/02/2013
    Ricardo Boaro
    Comentários: 3
[News]  Embarcadero com a AnyDAC, da DA-SOFT
A Embarcadero comprou a empresa AnyDAC da DA_SOFT, agora teremos mais um excelente opção para acesso nativo a banco de dados.
E nosso Delphi? Cada dia melhor....
Link da divulgação oficial:
...
208
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados