Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 25 de Abril de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
49 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 22/10/2005
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Erro no Windows XP - "Undefined service gds_db/tcp"
Várias pessoas tem me reportado o erro "Undefined service gds_db/tcp" ao tentar conectar a um Servidor InterBase em Windows XP, este problema ocorre após......
6098
 21/10/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Cross-tab de tamanho variável
Segue uma rotina para geração de uma cross-tab de tamanho variável, recurso bom para ser usado com firebird, totalizando o relatório por linhas e colunas....
2304
 19/10/2005
    Manoel Campos
    Comentários: 0
[News]  Rave 6.0.1 no Delphi 2005
Formulários do Rave 6.0.1 no Delphi 2005 traduzidos para o português.
Com estes arquivos você fará com que as janelas de relatório do Rave Reports apareçam em português, para o usuário das suas aplicações....
3985
 17/10/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Results of Firebird Global Usage Survey (September/2005)
Clique aqui  para ver o resultado da pesquisa sobre Firebird !...
1032
 14/10/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Controla: Ferramenta de Apoio ao Processo de Desenvolvimento de Software
Com a globalização, os mercados tornaram-se mais competitivos e a demanda por produtos e serviços de melhor qualidade surge como fator decisivo no momento da escolha do parceiro de negócios. Com o desenvolvimento de software não é diferente, o cliente, cada vez mais exigente, demanda por um sistema seguro, que atenda suas necessidades e que seja de...
8997
 10/10/2005
    Manoel Campos
    Comentários: 0
[Artigos]  Material - Conhecendo o Microsoft .NET
Conheça a tecnologia Microsoft .NET nesta apresentação de Manoel Campos.
O material foi utilizado na palestra Conhecendo o Microsoft .NET Framework na Segunda Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da Escola Técnica Federal de Palmas-TO.
O arquivo mostra as características da plataforma .NET, seus recursos e ......
1975
 04/10/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Pesquisa Microsoft revela: "Empresas que usam TI no Brasil ganham mais"
Um estudo recente feito pela Keystone Strategy para a Microsoft norteou os novos rumos da estratégia voltada às médias empresas, iniciada há cinco anos....
1770
 04/10/2005
    Fernando Tremonti
    Comentários: 5
[Artigos]  Chega de Showmessage!!!
Se você pensa..."Que Mensagem para validação de campos é muito chato!". Vai encontrar uma maneira bem simples de fugir deste terror.
O que veremos neste artigo é ao invés de mandarmos uma mensagem para o usuário, que é muito chato, você poder fazer o usuário se interagir com o sistema, veja......
8940
 21/09/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Como limpar a lixeira via Delphi
Que tal você criar um programa que otimiza o sistema? Ai vai uma função que pode ajuda a implementar...
Declare no Uses as Units shlobj, shellapi;
...
2279
 20/09/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  ShellListView com filtro!
Olá amigos!
Estive tentando filtrar um shellListView para mostrar apenas um ou mais tipo de arquivo, ex: *.txt, *.Jpg e etc. Bom, confesso que não consegui, por mais que tentasse.
Porém, sem querer, quando já havia desistido da idéia, descobri um forma de criar um componente específico para isso, na verdade são dois....
2573
 13/09/2005
    Antonio de Alexandre
    Comentários: 1
[Artigos]  ROLLUP e Cube: Turbine suas Aplicações
Antes de iniciar este artigo, quero agradecer pelo enorme retorno a respeito do artigo MSDE – A Carta na Manga . Agradeço pela participação de todos e conto com a paciência no envio das respostas. Todos os e-mails serão respondidos. Prometo!...
5132
 13/09/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Criação de DLL - Dynamic Link Libraries
Olá pessoal! Vou explicar em breves palavras como criar um sistema com a utilização de arquivos dll’s. ...
18900
 13/09/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Removendo arquivos
A função abaixo remove todos arquivos (de um diretório) indicado na máscara.
Funciona em Windows e Linux....
1951
 04/09/2005
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Gerando um arquivo INI com o caminho do banco de dados (Interbase ou Firebird)
Um dos maiores problemas do programador está quando temos de colocar o caminho do banco de dados no sistema. Nossa proposta é simplificar o máximo esta tarefa....
7860
 29/08/2005
    Valdomiro Jr.
    Comentários: 34
[Artigos]  Alterando Visual da Aplicação - Skins
Você certamente já buscou diversas maneiras de deixar sua aplicação com um visual diferente. Existem vários componentes que prometem trazer este resultado para você, mas de todos que testei o mais impressionante e o que uso em minhas aplicações é o VclSkins......
28884
 25/08/2005
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Executando um programa através de outro
Aqui vão alguns exemplos de como abrir outros programas através de seu aplicativo:...
12725
 25/08/2005
    Administrador
    Comentários: 18
[Artigos]  Mult-Usuário - Número Sequencial
A velha história, Número em Sequencia que não pode se repetir, sem furos, tem que ser único, por exemplo, o número de um pedido, nota fiscal, talão, ordem de serviço e etc.
Como resolver esse problema, usando generator integrado a um trigger......
10208
 25/08/2005
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Download da Internet com Barra de Progresso
Coloque um ProgressBar no form e declare a unit ExtActns na cláusula uses:...
4793
 25/08/2005
    Antonio de Alexandre
    Comentários: 0
[Artigos]  SQL Server - Expandir a Qualidade com Retorno
O SQL Server dispõe do recurso chamado Return.
Este recurso pode ser utilizado em qualquer ponto para sair do processamento de uma query, stored procedure ou bloco de código, pois todo código que vier após ele não será executado. ...
2545
 22/08/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Gerencie Riscos e Mudanças
Evento promovido pela Tool Engenharia, onde será discutido como lidar com mudanças e riscos, suas origens e consequências junto aos desafios do desenvolvimento de software. Veja mais em: www.tool.com.br...
918
 09/08/2005
    Administrador
    Comentários: 0
[Artigos]  Tabelas temporárias do MS SQL Server no Delphi
O uso de tabelas temporárias do MS SQL Server no Delphi é muito simples.
Antes, gostaria de informar que:
- Toda tabela temporária é criada no banco TempDB.
- Ao criarmos uma tabela temporária, temos que considerar a visibilidade da mesma....
6098
 07/08/2005
    Administrador
    Comentários: 6
[Artigos]  Form MDI com menu de controle das janelas
Escrevi este artigo porque percebi várias vezes, e em muitos fóruns, pessoas procurando por funções para criar o menu janelas como do Microsoft Word e também para verificar se o formulário já havia sido criado e estava minimizado ou atrás de outro form, no caso em aplicações MDI....
11176
 07/08/2005
    Valdomiro Jr.
    Comentários: 0
[News]  Boas Vindas!
Com grande satisfação, escrevo hoje o primeiro de muitos artigos que publicarei na Active Delphi com o intuito de auxiliar e aprender junto com os amigos que acompanham o desenvolvimento em Delphi. Trabalho a 4 anos com esta ferramenta e estou a disposição trocar experiências.
Desde já, agradeço a oportunidade!...
1286
 04/08/2005
    Antonio de Alexandre
    Comentários: 9
[Artigos]  MSDE – A Carta na Manga
Este artigo tem como finalidade complementar o que descrevi no artigo para a Active Delphi deste mês: a hora que precisamos decidir qual o melhor Banco de Dados (SGBD) para a aplicação que estamos projetando.
Hoje é comum o mercado focar soluções de pequeno porte (com destaque as monousuárias) em ferramentas como MS-Access, Firefox, Interbas...
7515
 04/08/2005
    Victory Fernandes
    Comentários: 0
[Artigos]  Impressão de Código de Barras - Argox PPLB
Na Internet estão disponíveis diversos componentes para geração e impressão de Código de Barras utilizando o Delphi e impressoras Laser ou Jato de Tinta. Ao trabalharmos com diferentes impressoras, tivemos alguns problemas quanto à resolução, configuração de impressoras, impressão nas margens das etiquetas, impressão de grandes quantidades de etiqu...
3682
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados