Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Março de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
76 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 22/08/2006
    Adair Folmer
    Comentários: 3
[Artigos]  Como criar Skins personalizadas
Olá galera da Active Delphi, estive bastante ocupado ultimamente e não pude escrever artigos, mas consegui um tempinho para mostrar um exemplo de como criar Skins personalizadas....
6358
 21/08/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Obtendo Aniversariantes via Stored Procedure
Veja nesta dica uma stored procedure que obtém aniversariantes de um determinado período, no Interbase / Firebird....
4205
 18/08/2006
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Threads no BDS 2006
Threads são na realidade um processamento paralelo ao sistema. Como trabalhamos na grande maioria das vezes com computadores mono-processados, quando criamos multi-threads estamos então trabalhando com o conceito de multi-tarefas. Caso o computador seja multi-processado, as threads seriam distribuídas entre estes processadores....
9520
 17/08/2006
    Administrador
    Comentários: 10
[Artigos]  Utilizando o Sender
Olá, esse é meu primeiro artigo aqui no site, e resolvi escrevê-lo após ler um outro artigo em outro site de delphi e aplicar o que aprendi em meus sistemas. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa.
Quando desenvolvemos uma aplicação, conforme ela vai ganhando dimensões maiores, temos que nos preocupar em utilizar sempre novos métodos e ...
7415
 16/08/2006
    Djonatas Tenfen
    Comentários: 4
[Artigos]  Criando Formulários em DLL e chamandos em Aplicações
Inicialmente, crie uma aplicação do tipo dll ( File/New/Other), em seguinda selecione a opção DLL Wizard (Figura 1). Click em Ok e uma Unit padrão de criação de DLL deverá ser criada como um novo projeto....
5302
 15/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Interrompendo o Desligamento do Windows
Pessoal, esta dica mostra como interromper o processo de desligamento do Windows. Com ela você poderá evitar que desliguem o computador enquanto a sua aplicação estiver aberta, correndo o risco de perder ou corromper dados. Esse é o meu segundo artigo e espero que seja bastante útil. Segue o código: ...
2190
 14/08/2006
    Djonatas Tenfen
    Comentários: 0
[News]  Boas Vindas!
Olá amigos, meu nome é Djonatas Tenfen, 21 anos, trabalhando há quase 4 anos com Delphi, com experiência vasta em aplicativos comerciais e ERP. Continuo o estudo de novas tecnologias Borland e Java, visando a melhor tecnologia para o cliente diário. Possuo grande experiência com aplicações Orientada a Objeto e......
1012
 11/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Arredondando casas decimais
Veja nesta dica duas opções / exemplos de funções para se fazer arredondamento de casas decimais.
Adicione ao uses a unit Math ou implemente a função Power na própria unit, como abaixo:...
4241
 11/08/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Correção Ortográfica no Delphi
Em sistemas onde o usuário precisar digitar textos como observações, emails um diferencial para a aplicação seria que o texto pudesse ser corrigido ortograficamente. Então você pode se perguntar... como faço isso ?
A resposta é: Speller...
4437
 09/08/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 0
[Artigos]  Trabalhando com SQL Server em Rede – Parte II - Deploy Final
Ola amigos, como estão os estudos? Nessa segunda parte do artigo irei falar sobre a criação do deploy usando inno setup baseado no artigo Criando programas de instalação com inno setup software livre e open source, do Manoel campos. Queria agradecer a todos os leitores que estão me dando apoio, isso é muito importante. Todas as dicas que me foram s...
6939
 09/08/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 2
[News]  Turbo Delphi - A Nova Era
Salve Salve Delphianos! Essa é para aqueles que disseram: "O delphi vai morrer!"
Foi anunciado nesta terça feira, 8 de agosto de 2006, os novos planos da "Developer Tools Group of Borland Software Corporation (NASDAQ: BORL)", que só tem a nos ajudar!...
5211
 07/08/2006
    Administrador
    Comentários: 19
[Artigos]  Reparando Banco de Dados Interbase e Firebird
Um dos problemas mais sérios na corrupção do banco de dados interbase é a queda de energia no servidor de banco de dados durante o processo de gravação de dados de alguma aplicação. A interrupção do processo de gravação poderá resultar na gravação de dados incompletos ou corrompidos....
12388
 04/08/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Dicas]  Imagem de Fundo no QuickReport
Esta dica nos mostra como colocar uma imagem de fundo na página, simulando o efeito marca d'água. Para tal, declaremos a procedure:...
4418
 03/08/2006
    Kelver Merlotti
    Comentários: 1
[News]  Report 3º Firebird Developers Day
Não poderia começar este report de maneira diferente, depois de ter participado deste FDD que, assim como no ano passado, arrebentou: Parabéns ao amigo Cantu e todos os outros colaboradores que fizeram do 3º Firebird Developers Day um super evento!...
1738
 01/08/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Validando IP
A função IsWrongIP recebe uma parâmetro de entrada do tipo string. Seu objetivo é verificar através da estrutura da string se o endereço IP digitado é válido. Observe abaixo como foi desenvolvida esta função de validação:...
2821
 27/07/2006
    Fernando Sousa
    Comentários: 0
[Artigos]  Utilizando o componente TrayIcon no BDS 2006
Neste artigo, faremos um pequeno programa para mostrar as funcionalidades e facilidades da utilização do componente TrayIcon que acompanha o BDS 2006....
6169
 21/07/2006
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Pegando contatos do MS Outlook
Que tal capturar os dados de todos os contatos cadastrados no Microsoft® Outlook? Legal? Pois é! Para isto basta acrescentar ao uses a unit ComObj, declarar e implementar o procedimento abaixo da seguinte maneira: ...
3250
 18/07/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Como cobrar por um sistema
Leia com atenção. "Um homem vai pedir emprego. Quando o patrão pergunta quais suas qualificações, o homem responde que tem uma mulher e seis filhos em casa, que a mulher é aleijada, as crianças não tem o que comer, não em o que vestir nem o que calçar, a casa não tem camas, não há carvão no porão e o inverno se aproxima."
[Texto: O Amor é um...
10081
 17/07/2006
    Administrador
    Comentários: 15
[Artigos]  User Control - Controlando acesso e permissões através do Componente
Um aspecto muito importante que devemos observar ao desenvolver um sistema, está diretamente relacionado com a segurança do mesmo. Não basta ele ser bom, precisa ser seguro. Quando falamos em segurança, automaticamente somos obrigados a comentar sobre a acessibilidade de usuários no sistema....
14763
 16/07/2006
    Administrador
    Comentários: 0
[News]  Ferramenta de Modelagem e Arquitetura de Software da Borland é líder segundo o G
Instituto de Pesquisas posiciona a solução Together como líder nos Quadrantes Ferramentas de Análise Orientada por Objetos e Design....
2196
 14/07/2006
    Fernando Tremonti
    Comentários: 0
[Artigos]  Criando um componente - Inserindo zeros à esquerda
Mostrarei neste artigo como se fazer um componente descendente do TEdit, que completará o número digitado com zeros à esquerda. Para começarmos, abra o Delphi e clique no menu File, New, Other. Escolha a opção Component. A tela abaixo será exibida......
5604
 12/07/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Artigos]  Alias e INI com Firebird em Rede
Neste artigo mostrarei uma variação de como configurar o acesso ao banco de dados Firebird, usando aliases no lado do servidor e arquivos INI no lado do cliente. Para facilitar o desenrolar deste, tomarei como base o artigo......
7292
 10/07/2006
    Sérgio Guedes
    Comentários: 3
[Artigos]  Trabalhando com SQL Server em Rede – Parte I
Olá, amigos da Active Delphi! Nesse meu segundo artigo como colunista do site, abordarei um assunto muito procurado pela maioria dos leitores que trabalha com SQL Server, como eu. Vou explicar como criar uma aplicação simples usando a engine ADO para conexão com o SQL Server, usando os conceitos de arquivos ini para salvar alguns parâmetros e usá-l...
13717
 07/07/2006
    Administrador
    Comentários: 3
[Artigos]  Background em Aplicações MDI
Neste breve exemplo será descrito como colocar uma imagem como plano de fundo de uma aplicação MDI. Trata-se de uma Unit com uma classe chamada TMDIImage, trazendo métodos e eventos para tratar uma imagem (bmp, jpg) como uma imagem para o fundo do seu aplicativo....
4048
 05/07/2006
    Administrador
    Comentários: 2
[Dicas]  Comunicando com outra aplicação
Essa dica explicando como enviar, ou pelo menos simular o envio, de certa mensagem a um aplicativo externo, como o MSN Messenger, ou qualquer outra aplicação que você gostaria que seu software comunicasse. ...
5368
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados