Clique para saber mais...
  Home     Download     Produtos / Cursos     Revista     Vídeo Aulas     Fórum     Contato   Clique aqui para logar | 23 de Março de 2017
  Login

Codinome
Senha
Salvar informações

 Esqueci minha senha
 Novo Cadastro

  Usuários
74 Usuários Online

  Revista ActiveDelphi
 Assine Já!
 Edições
 Renovar Assinatura
 Sobre a Revista
 Seja Colunista

  Conteúdo
 Apostilas
 Artigos
 Componentes
 Dicas
 News
 Programas / Exemplos
 Vídeo Aulas

  Serviços
 Active News
 Fórum
 Ofertas de Emprego
 Produtos / Cursos

  Outros
 Colunistas
 Contato
 FAQ
 Pesquisar
 Top 10
 Links

  Produtos

Conheça Nossos Produtos

  Redes Sociais

Siga-nos no Twitter    Facebook

  Publicidade

  

<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
      Tópico    Título    Leituras
 26/08/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Múltiplas Linhas de Execução no Delphi: Thread
O tema abordado nesta video-aula trata sobre a questão de desenvolvimento de thread em paralelo à thread principal do sistema em questão. O autor foca na criação de uma thread simples, porém eficaz do ponto de vista de processamento em Background, mostrando a possibilidade de se criar thread paralelas que possam realizar este tipo de trabalho. ...
150
 25/08/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Dicas]  Ordenando registros via SQL pelo título das colunas do DBGrid
Esta dica vem para mostrar como fazer a ordenação dos registros do DBGrid ao se clicar no título das colunas, para quem não utiliza o ClientDataSet e precisa fazer a ordenação via SQL....
1521
 22/08/2008
    Administrador
    Comentários: 4
[Artigos]  Modularização de Aplicações - Parte 3 de 3
Encerramos a série sobre modularização de sistemas com a criação do programa principal, que irá invocar os módulos criados nos artigos anteriores. Ao término você poderá baixar o exemplo completo com fontes!...
2765
 22/08/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Aprendendo a usar Mutex
O assunto desta video aula trata sobre a utilização do recurso Mutex. Este recurso é utilizado em muitos casos quando a aplicação utiliza o recurso de multithread, onde tem a necessidade de se trabalhar com exclusão mútua de acesso, evitando que o recurso compartilhado não seja acessado por mais de uma thread por vez. Nesta video aula, o recurso de...
91
 22/08/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Construindo uma tela de abertura
Neste video o autor mostra como criar uma tela de abertura simples para qualquer sistema, utilizando o recurso de progressbar. ...
147
 22/08/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Controlando Formulários com a Classe Singleton Screen
A classe Screen muitas vezes não tem a devida atenção nem uso por parte dos desenvolvedores, e quando é usada muitos não sabem como é que a classe, ao iniciar a aplicação pode ser utilizada sem a necessidade de instanciar a classe Screen. Isso é possível pois a classe Screen trabalha sobre o conceito de Singleton (Única instância). Nesta video aula...
91
 21/08/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Detectando Abreviações
Veja nesta dica um algoritmo bastante simples pra identificar se em um determinado campo foi utilizado abreviações. Logo após a função, você terá a explicação passo a passo de como ela foi implementada....
602
 19/08/2008
    Administrador
    Comentários: 7
[Dicas]  Funções para manipular Generator (Dbexpress+Firebird)
Olá a todos! Desenvolvi uma série de funções para manipular generator's utilizando DBExpress e Firebird e, resolvi compartilhar as codificações. Veja aqui a unit na integra com seus devidos comentários....
1495
 18/08/2008
    Administrador
    Comentários: 0
[Dicas]  Validando Número do Título Eleitoral
Veja nesta dica como incrementar seu sistema acrescentando a validação do número eleitoral, com uma simples função desenvolvida baseando-se no Resolução do TSE....
913
 14/08/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Usando Clipboard com Texto e Imagens
Conheça os recursos de Clipboard do Memo para trablahar com Strings no Clipboard, bem como um recurso bastante interessante que é a manipulação de imagens no Clipboard por meio de um Component Image enviando a imagem para o Clipboard em conjunto com a classe TClipboard....
837
 12/08/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Artigos]  Modularização de Aplicações - Parte 2 de 3
Continuamos agora a série de artigos sobre modularização de sistemas. Nesta etapa, criaremos os módulos principais.
Caso ainda não tenha lido a parte anterior, clique aqui....
2886
 11/08/2008
    Administrador
    Comentários: 7
[Dicas]  Dicas para Iniciantes
Cara colegas da ActiveDelphi, esse é meu primeiro artigo e como sou iniciante nisso (em escrever artigos) fiz um material para iniciantes, darei algumas dicas para as pessoas que estão começando agora em Delphi. São dicas simples mas que ajudam em sistemas de qualquer tamanho. ...
3570
 08/08/2008
    Kelver Merlotti
    Comentários: 2
[Artigos]  Tiburón - O Delphi 2009
Ocorreu dia 01/08/2008 o primeiro preview on-line do novo Delphi, 2009, de codinome Tiburón...
1357
 05/08/2008
    Rafael Amaral
    Comentários: 2
[News]  Boas Vindas
É com grande satisfação que venho participar da comunidade Active Delphi!
Meu nome é Rafael Amaral, trabalho com Delphi há 4 anos...
273
 04/08/2008
    Victory Fernandes
    Comentários: 5
[Artigos]  Nota Fiscal Eletrônica: Testes e validações de NFe
Neste artigo abordaremos uma série de testes que você pode fazer utilizando ferramentas disponibilizadas gratuitamente pela SEFAZ para testar os arquivos XML de Nota Fiscal Eletrônica gerados por sua aplicação, bem como testar assinaturas digitais e garantir que o processo de transmissão de arquivos está funcional. Compartilhamos nossa experiência ...
6567
 30/07/2008
    Luciano Pimenta
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Construindo uma Loja Virtual com RAD Studio 2007 - parte 6
Neste vídeo veremos como fazer a pesquisa de produtos. ...
85
 30/07/2008
    Luciano Pimenta
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Construindo uma Loja Virtual com RAD Studio 2007 - parte 7
Neste vídeo veremos a parte sobre o carrinho de compras. ...
85
 30/07/2008
    Luciano Pimenta
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Construindo uma Loja Virtual com RAD Studio 2007 - parte 8
Neste vídeo veremos a segunda parte sobre o carrinho de compras. ...
84
 30/07/2008
    Luciano Pimenta
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Construindo uma Loja Virtual com RAD Studio 2007 - parte 9
Neste vídeo veremos a terceira parte do carrinho de compras. ...
85
 30/07/2008
    Luciano Pimenta
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Construindo uma Loja Virtual com RAD Studio 2007 - parte 10
Neste vídeo veremos a quarta parte do carrinho de compras. ...
83
 29/07/2008
    Administrador
    Comentários: 6
[Artigos]  Como Ocultar o Menu Iniciar no Windows XP
Olá caros leitores! Este artigo se destina a mostrar como esconder o botão Iniciar e a Barra de Tarefas do Windows, funcionando também no Windows XP....
988
 29/07/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Entendendo a estrutura SystemTime
Neste vídeo apresentaremos a estrutura SystemTime. ...
78
 24/07/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Listando Arquivos
Nesta video aula, José Roberto apresenta a facilidade de manipulação e gerenciamento de arquivos utilizando as funções FindFirst, FindNext, FindClose em conjunto com a estrutura de registro TSearchRec. Será criada uma aplicação que, selecionando um diretório e informando um filtro, o sistema irá listar todos os arquivos do filtro informado na pasta...
1397
 23/07/2008
    Administrador
    Comentários: 1
[Dicas]  Funções para manipulação de datas
Muitos ainda desconhecem, mas o Delphi possui várias funções pré-definidas para manipulação de datas. A maioria delas se encontra na unit DateUtils, mas existem também algumas da unit SysUtils....
2013
 23/07/2008
    Roberto Araújo
    Comentários: 0
[Vídeo Aulas]  Classe TStream usando fluxo de arquivo
Neste vídeo apresentaremos a classe TStream utilizando um fluxo de arquivos. ...
85
<< Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 Próxima >>
  Renove Já!

Renove sua Assinatura
Pague com seu Cartão de Crédito VISA Pague no Boleto Bancário Pague com seu Cartão de Crédito Mastercard

  Edição 112

Revista ActiveDelphi

  Edição 111

Revista ActiveDelphi

  50 Programas Fontes


  Colunistas
André Celestino
Bruno Caltran
Diego Garcia
Elazar
Emerson Ruckert
Felipe Caputo
Fernando Rizzato
Kelver Merlotti
Lucas Chagas
Luciano Lumertz
Luciano Pimenta
Marco Banaggia
Marcos Salles
Matheus Pissolato
Misael Soler
Osmar
Rafael Stange
Ricardo Boaro
Rodrigo Santos
Sérgio Guedes
Victory Fernandes

  Todos colunistas...

Copyright© 2001-2016 – Active Delphi – Todos os direitos reservados